Блюдо: Щи
Суммарный вес: 725.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
79.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
маргарин |
9.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб сушеный |
8.0 |
грамм |
порционирование, варка |
капуста белокочанная, квашеная |
100.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
12.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
1.0 |
грамм |
порционирование |
дрожжи |
1.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.3 |
грамм |
порционирование |
вода |
510.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Мясо нарезают на порционные куски и обжаривают. Приготовленные сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 1-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают и нарезают соломкой. Квашеную капусту мелко нарезают и тушат 1,5-2 ч с добавлением грибного отвара, пассерованного томатного пюре. Морковь и лук репчатый шинкуют, пассеруют. В горшочек кладут мясо, тушеную капусту, пассерованные овощи, заливают водой, добавляют грибной отвар, доводят до кипения, заправляют пассерованной мукой, разведенной водой или грибным отваром, кладут соль и специи, закрывают лепешкой из теста доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 15_20 мин. Для лепешки дрожжи разводят в теплой воде с температурой 30-35° С добавляют сахар, соль, просеянную муку, замешивают тесто и ставят на 3- 4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40° С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто делят на кусочки массой 18 г и раскатывают на круглые лепешки. Отпускают щи боярские в горшочке, закрытом лепешкой.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 48.3 ккал
Вода: 101.2 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Холестерин: 0.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 1.9 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 7.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 141.4 мг
Кальций: 12.4 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 139.0 мг
Сера: 27.3 мг
Фосфор: 38.6 мг
Хлор: 35.5 мг
Алюминий: 41.1 мкг
Бор: 13.7 мкг
Ванадий: 4.8 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 1.4 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 33.2 мкг
Медь: 26.4 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 7.9 мкг
Рубидий: 15.2 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 9.7 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 389.5 мкг