Блюдо: Рассольники
Суммарный вес: 1159.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
240.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сельдерей корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец соленый |
60.0 |
грамм |
порционирование |
щавель |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5-10 мин вводят припущенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 40.4 ккал
Вода: 111.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 5.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 0.05 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 236.0 мг
Кальций: 15.9 мг
Магний: 13.5 мг
Натрий: 8.9 мг
Сера: 11.5 мг
Фосфор: 30.6 мг
Хлор: 17.2 мг
Алюминий: 255.7 мкг
Бор: 40.0 мкг
Ванадий: 41.5 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Литий: 21.5 мкг
Марганец: 56.6 мкг
Медь: 42.4 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.5 мкг
Рубидий: 158.3 мкг
Фтор: 9.6 мкг
Хром: 2.9 мкг
Цинк: 134.2 мкг