Блюдо: Рассольники
Суммарный вес: 1152.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
180.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сельдерей корень |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
огурец соленый |
60.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до готовности вводят специи, соль.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 38.4 ккал
Вода: 113.7 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин C: 5.5 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 0.05 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 212.5 мг
Кальций: 18.9 мг
Магний: 11.3 мг
Натрий: 10.7 мг
Сера: 12.7 мг
Фосфор: 27.6 мг
Хлор: 18.4 мг
Алюминий: 255.9 мкг
Бор: 55.8 мкг
Ванадий: 34.7 мкг
Йод: 1.6 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Литий: 16.4 мкг
Марганец: 66.0 мкг
Медь: 41.9 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 2.6 мкг
Рубидий: 124.3 мкг
Фтор: 10.3 мкг
Хром: 2.7 мкг
Цинк: 157.0 мкг