Суп картофельный

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1120.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

450.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

репа

30.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка, варка

томатная паста

10.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

вода

700.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 50.6 ккал
Вода: 116.8 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 346.6 мг
Кальций: 11.1 мг
Магний: 14.8 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 18.8 мг
Фосфор: 36.3 мг
Хлор: 33.3 мг
Алюминий: 480.5 мкг
Бор: 70.7 мкг
Ванадий: 82.8 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 41.8 мкг
Марганец: 101.0 мкг
Медь: 79.2 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 280.3 мкг
Фтор: 18.1 мкг
Хром: 5.5 мкг
Цинк: 220.9 мкг