Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1120.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
450.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
репа |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
10.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
700.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят до готовности. За 5- 10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. Этот суп хорошо готовить с рыбой и рыбными продуктами. При приготовлении супа с грибами вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжаривают и кладут в суп вместе с пассерованными овощами.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 50.6 ккал
Вода: 116.8 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.1 мкг
Витамин C: 6.0 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 346.6 мг
Кальций: 11.1 мг
Магний: 14.8 мг
Натрий: 5.2 мг
Сера: 18.8 мг
Фосфор: 36.3 мг
Хлор: 33.3 мг
Алюминий: 480.5 мкг
Бор: 70.7 мкг
Ванадий: 82.8 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 41.8 мкг
Марганец: 101.0 мкг
Медь: 79.2 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 280.3 мкг
Фтор: 18.1 мкг
Хром: 5.5 мкг
Цинк: 220.9 мкг