Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1193.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
репа |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый консервированный |
60.0 |
грамм |
порционирование |
томаты |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
белый гриб |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
850.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Норма закладки указана на капусту кочанчиками. Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, лук пассеруют с жиром. В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой шляпки грибов и варят 30- 35 мин, затем добавляют нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные стручки фасоли, дольки картофеля. За 10-15 мин до окончания варки супа добавляют пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, горошек зеленый соль и специи. При использовании цветной или брюссельской капусты их закладывают в суп одновременно с пассерованными овощами. Горошек зеленый консервированный можно заменить свежемороженым, а фасоль овощную (лопатку) свежую можно заменить консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости. Суп можно отпускать со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 36.7 ккал
Вода: 98.6 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 8.0 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 10.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 131.2 мг
Кальций: 16.5 мг
Кремний: 4.2 мг
Магний: 10.8 мг
Натрий: 12.6 мг
Сера: 15.9 мг
Фосфор: 30.8 мг
Хлор: 15.6 мг
Алюминий: 104.1 мкг
Бор: 60.6 мкг
Ванадий: 9.6 мкг
Йод: 0.7 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 126.2 мкг
Медь: 53.1 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 14.4 мкг
Олово: 0.8 мкг
Рубидий: 21.1 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 9.2 мкг
Фтор: 7.8 мкг
Стронций: 4.1 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 235.6 мкг
Цирконий: 0.6 мкг