Суп картофельный со сладким перцем

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1251.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

200.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

перец зеленый сладкий

280.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

подсолнечное масло

30.0

грамм

порционирование

вода

850.0

грамм

порционирование, варка

сметана

50.0

грамм

порционирование

петрушка

6.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

6.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные картофель и перец сладкий нарезают мелкими кубиками. В кипящую воду кладут картофель и варят. За 10-15 мин до окончания варки добавляют нарезанный перец, соль, и в конце варки - масло растительное. При отпуске в суп кладут сметану, мелко нарезанные зелень петрушки и лук зеленый.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 55.9 ккал
Вода: 113.6 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 26.8 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 183.1 мг
Кальций: 10.0 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 7.0 мг
Фосфор: 19.5 мг
Хлор: 15.3 мг
Алюминий: 187.9 мкг
Бор: 24.8 мкг
Ванадий: 32.1 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 16.6 мкг
Марганец: 37.9 мкг
Медь: 31.5 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 1.1 мкг
Рубидий: 107.7 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 7.0 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 89.0 мкг