Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1251.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
перец зеленый сладкий |
280.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
подсолнечное масло |
30.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
850.0 |
грамм |
порционирование, варка |
сметана |
50.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук зеленый |
6.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные картофель и перец сладкий нарезают мелкими кубиками. В кипящую воду кладут картофель и варят. За 10-15 мин до окончания варки добавляют нарезанный перец, соль, и в конце варки - масло растительное. При отпуске в суп кладут сметану, мелко нарезанные зелень петрушки и лук зеленый.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 55.9 ккал
Вода: 113.6 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 26.8 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 183.1 мг
Кальций: 10.0 мг
Магний: 7.7 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 7.0 мг
Фосфор: 19.5 мг
Хлор: 15.3 мг
Алюминий: 187.9 мкг
Бор: 24.8 мкг
Ванадий: 32.1 мкг
Йод: 1.4 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Литий: 16.6 мкг
Марганец: 37.9 мкг
Медь: 31.5 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 1.1 мкг
Рубидий: 107.7 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 7.0 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 89.0 мкг