Юшка картофельная с кабачками и помидорами

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1266.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

240.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

кабачок

100.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

томаты

100.0

грамм

холодная обработка

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

30.0

грамм

холодная обработка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

30.0

грамм

порционирование

Бульон мясной прозрачный

750.0

грамм

холодная обработка

сметана

50.0

грамм

порционирование

петрушка

8.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленный картофель нарезают ломтиками, кабачки с удаленными семечками и кожицей, помидоры - дольками, морковь, петрушку и лук репчатый - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, через 5-10 мин добавляют кабачки, помидоры, корень петрушки, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. При отпуске в юшку кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 74.6 ккал
Вода: 123.4 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Холестерин: 4.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 8.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 266.0 мг
Кальций: 17.0 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 19.6 мг
Фосфор: 53.2 мг
Хлор: 28.4 мг
Алюминий: 248.5 мкг
Бор: 55.0 мкг
Ванадий: 42.2 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 19.9 мкг
Марганец: 73.6 мкг
Медь: 58.0 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 3.0 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 158.8 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 15.5 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 266.1 мкг