Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1266.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
240.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
кабачок |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
томаты |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
30.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
750.0 |
грамм |
холодная обработка |
сметана |
50.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленный картофель нарезают ломтиками, кабачки с удаленными семечками и кожицей, помидоры - дольками, морковь, петрушку и лук репчатый - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, через 5-10 мин добавляют кабачки, помидоры, корень петрушки, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. При отпуске в юшку кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 74.6 ккал
Вода: 123.4 г
Белки: 3.5 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Холестерин: 4.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.0 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 7.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 8.7 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 266.0 мг
Кальций: 17.0 мг
Магний: 14.9 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 19.6 мг
Фосфор: 53.2 мг
Хлор: 28.4 мг
Алюминий: 248.5 мкг
Бор: 55.0 мкг
Ванадий: 42.2 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 19.9 мкг
Марганец: 73.6 мкг
Медь: 58.0 мкг
Молибден: 4.0 мкг
Никель: 3.0 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 158.8 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 15.5 мкг
Хром: 3.4 мкг
Цинк: 266.1 мкг