Суп картофельный с бобовыми

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 944.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

250.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

фасоль

80.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

вода

650.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку мелкими кубиками, лук мелко рубят. фасоль, горох, чечевицу подготавливают, как указано на с. 61, затем кладут в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассерованные морковь и лук и варят до готовности. Горошек зеленый закладывают в суп вместе с пассерованными овощами.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 73.3 ккал
Вода: 109.0 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 10.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 8.6 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.3 мкг
Витамин C: 3.5 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.07 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 322.9 мг
Кальций: 19.7 мг
Кремний: 7.6 мг
Магний: 19.3 мг
Натрий: 6.5 мг
Сера: 28.0 мг
Фосфор: 69.3 мг
Хлор: 29.9 мг
Алюминий: 395.5 мкг
Бор: 101.5 мкг
Ванадий: 73.9 мкг
Йод: 3.2 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 27.8 мкг
Марганец: 192.7 мкг
Медь: 97.8 мкг
Молибден: 7.1 мкг
Никель: 16.5 мкг
Рубидий: 201.5 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 12.4 мкг
Фтор: 18.7 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 455.4 мкг