Суп картофельный с макаронными изделиями

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1028.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

макаронные изделия

40.0

грамм

порционирование, варка

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

10.0

грамм

порционирование

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий, картофель - брусочками или кубиками, коренья - брусочками, соломкой, кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия 10-15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи. Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до готовности. Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 47.7 ккал
Вода: 114.6 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 8.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 5.7 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.9 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 255.4 мг
Кальций: 9.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 12.1 мг
Натрий: 6.2 мг
Сера: 16.7 мг
Фосфор: 31.2 мг
Хлор: 28.9 мг
Алюминий: 362.4 мкг
Бор: 59.1 мкг
Ванадий: 63.3 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 30.6 мкг
Марганец: 100.9 мкг
Медь: 84.4 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 207.3 мкг
Фтор: 15.9 мкг
Хром: 4.2 мкг
Цинк: 203.4 мкг