Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1176.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белый гриб |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
томаты |
80.0 |
грамм |
холодная обработка |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассеруют с жиром. Вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят 35-40 мин, затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи и ножки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 42.2 ккал
Вода: 118.5 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 0.03 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 322.6 мг
Кальций: 11.4 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 22.2 мг
Фосфор: 44.1 мг
Хлор: 31.2 мг
Алюминий: 316.6 мкг
Бор: 59.9 мкг
Ванадий: 55.3 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 26.7 мкг
Марганец: 124.5 мкг
Медь: 60.9 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 196.9 мкг
Фтор: 25.9 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 233.4 мкг