Суп картофельный с грибами

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1176.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белый гриб

150.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка

томаты

80.0

грамм

холодная обработка

маргарин

10.0

грамм

порционирование

вода

650.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассеруют с жиром. Вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят 35-40 мин, затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи и ножки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 42.2 ккал
Вода: 118.5 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 6.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 1.5 г
Крахмал: 5.0 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин C: 7.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 0.03 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 322.6 мг
Кальций: 11.4 мг
Магний: 14.4 мг
Натрий: 9.2 мг
Сера: 22.2 мг
Фосфор: 44.1 мг
Хлор: 31.2 мг
Алюминий: 316.6 мкг
Бор: 59.9 мкг
Ванадий: 55.3 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Литий: 26.7 мкг
Марганец: 124.5 мкг
Медь: 60.9 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 3.0 мкг
Рубидий: 196.9 мкг
Фтор: 25.9 мкг
Хром: 5.1 мкг
Цинк: 233.4 мкг