Похлебка рыбная по-сибирски

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 1230.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сиг

126.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

345.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

60.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томаты

12.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

10.0

грамм

порционирование

белый гриб сушеный

20.0

грамм

порционирование, варка

чеснок луковица

4.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

800.0

грамм

порционирование

укроп

8.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные сушеные грибы замачивают в холодной воде, варят в той же воде, промывают и нарезают соломкой. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, рыбу семейства осетровых - на звенья с кожей без хрящей, нарезают на порционные куски и припускают до готовности. Рыбу вынимают из бульона, бульон процеживают. Свежие помидоры нарезают дольками, лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют с помидорами. Рыбный бульон соединяют с процеженным грибным отваром, доводят до кипения, кладут нарезанный брусочками картофель и варят. За 10 мин до готовности вводят пассерованные овощи и грибы, соль, специи. В конце варки добавляют растертый с солью чеснок. При отпуске в похлебку кладут рыбу и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 57.8 ккал
Вода: 118.0 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 6.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 5.5 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин C: 5.1 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 0.02 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 304.9 мг
Кальций: 10.6 мг
Магний: 12.3 мг
Натрий: 5.0 мг
Сера: 15.9 мг
Фосфор: 37.8 мг
Хлор: 45.4 мг
Алюминий: 347.5 мкг
Бор: 55.9 мкг
Ванадий: 56.3 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Литий: 29.1 мкг
Марганец: 81.9 мкг
Медь: 59.3 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 2.9 мкг
Рубидий: 217.3 мкг
Фтор: 61.7 мкг
Хром: 10.1 мкг
Цинк: 268.9 мкг