Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 380.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
8.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
7.0 |
грамм |
порционирование |
томаты |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
шампиньон |
33.0 |
грамм |
холодная обработка |
Бульон рыбный |
230.0 |
грамм |
холодная обработка |
чеснок луковица |
2.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Судак разделывают на филе с кожей без костей. Рыбные пищевые отходы заливают холодной водой и варят. Рыбный бульон процеживают и в нем припускают филе судака. Готовое филе вынимают. Подготовленные грибы отваривают, нарезают дольками. В процеженный рыбный бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук репчатый, нарезанный кольцами, морковь, нарезанную кружочками, и варят. В конце варки кладут дольки помидоров, отварные грибы, судак, соль, специи. При отпуске в похлебку добавляют измельченный чеснок, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 70.4 ккал
Вода: 131.7 г
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 13.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 236.5 мг
Кальций: 12.5 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 9.4 мг
Сера: 35.3 мг
Фосфор: 64.9 мг
Хлор: 47.0 мг
Алюминий: 172.2 мкг
Бор: 40.6 мкг
Ванадий: 29.0 мкг
Йод: 10.4 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Литий: 13.8 мкг
Марганец: 65.8 мкг
Медь: 54.7 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 3.7 мкг
Рубидий: 117.4 мкг
Фтор: 66.3 мкг
Хром: 18.1 мкг
Цинк: 337.6 мкг