Похлебка по-суворовски

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 380.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

50.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

50.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

лук репчатый

8.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

8.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

7.0

грамм

порционирование

томаты

30.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

шампиньон

33.0

грамм

холодная обработка

Бульон рыбный

230.0

грамм

холодная обработка

чеснок луковица

2.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Судак разделывают на филе с кожей без костей. Рыбные пищевые отходы заливают холодной водой и варят. Рыбный бульон процеживают и в нем припускают филе судака. Готовое филе вынимают. Подготовленные грибы отваривают, нарезают дольками. В процеженный рыбный бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук репчатый, нарезанный кольцами, морковь, нарезанную кружочками, и варят. В конце варки кладут дольки помидоров, отварные грибы, судак, соль, специи. При отпуске в похлебку добавляют измельченный чеснок, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 70.4 ккал
Вода: 131.7 г
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 13.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 3.6 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 236.5 мг
Кальций: 12.5 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 9.4 мг
Сера: 35.3 мг
Фосфор: 64.9 мг
Хлор: 47.0 мг
Алюминий: 172.2 мкг
Бор: 40.6 мкг
Ванадий: 29.0 мкг
Йод: 10.4 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Литий: 13.8 мкг
Марганец: 65.8 мкг
Медь: 54.7 мкг
Молибден: 3.9 мкг
Никель: 3.7 мкг
Рубидий: 117.4 мкг
Фтор: 66.3 мкг
Хром: 18.1 мкг
Цинк: 337.6 мкг