Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 985.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
белый гриб сушеный |
60.0 |
грамм |
порционирование, варка |
хлеб пшеничный |
150.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
30.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
700.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой, черствый хлеб мелко нарезают или натирают на терке. Нарезанный соломкой репчатый лук пассеруют. Смешивают подготовленные хлеб и лук, добавляют часть грибного отвара и прогревают. В грибной бульон кладут приготовленную смесь и грибы, проваривают 2-3 мин. Похлебку отпускают со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 81.6 ккал
Вода: 82.7 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 10.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 234.0 мг
Кальций: 15.1 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 12.4 мг
Натрий: 85.2 мг
Сера: 16.6 мг
Фосфор: 54.3 мг
Хлор: 139.4 мг
Алюминий: 46.9 мкг
Бор: 23.4 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 152.5 мкг
Медь: 30.8 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 0.4 мкг
Рубидий: 55.8 мкг
Селен: 0.006 мкг
Фтор: 3.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 216.3 мкг