Похлебка грибная (карельское национальное блюдо)

Блюдо: Супы картофельные и овощные
Суммарный вес: 985.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

белый гриб сушеный

60.0

грамм

порционирование, варка

хлеб пшеничный

150.0

грамм

порционирование

лук репчатый

100.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

30.0

грамм

порционирование

вода

700.0

грамм

порционирование

сметана

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3-4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой, черствый хлеб мелко нарезают или натирают на терке. Нарезанный соломкой репчатый лук пассеруют. Смешивают подготовленные хлеб и лук, добавляют часть грибного отвара и прогревают. В грибной бульон кладут приготовленную смесь и грибы, проваривают 2-3 мин. Похлебку отпускают со сметаной.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 81.6 ккал
Вода: 82.7 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.01 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.007 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 10.8 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 234.0 мг
Кальций: 15.1 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 12.4 мг
Натрий: 85.2 мг
Сера: 16.6 мг
Фосфор: 54.3 мг
Хлор: 139.4 мг
Алюминий: 46.9 мкг
Бор: 23.4 мкг
Йод: 0.5 мкг
Кобальт: 3.0 мкг
Марганец: 152.5 мкг
Медь: 30.8 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Никель: 0.4 мкг
Рубидий: 55.8 мкг
Селен: 0.006 мкг
Фтор: 3.9 мкг
Хром: 0.6 мкг
Цинк: 216.3 мкг