Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1034.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
макаронные изделия |
80.0 |
грамм |
порционирование, варка |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
950.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду кладут подготовленные макароны, доводят до кипения и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи, томатное пюре и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с пассерованными овощами. При приготовлении супа с вермишелью и фигурными изделиями в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, томатное пюре и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют вермишель или фигурные изделия и суп варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль, специи.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 39.0 ккал
Вода: 101.3 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 4.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.07 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.8 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 3.1 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 31.0 мг
Кальций: 6.2 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 3.7 мг
Натрий: 2.6 мг
Сера: 6.5 мг
Фосфор: 12.4 мг
Хлор: 8.7 мг
Алюминий: 24.1 мкг
Бор: 13.8 мкг
Ванадий: 4.6 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 53.3 мкг
Медь: 52.7 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 0.3 мкг
Рубидий: 10.6 мкг
Фтор: 4.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 85.3 мкг