Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1459.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
215.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
9.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
вода |
1150.0 |
грамм |
порционирование |
Лапша домашняя |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томаты |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
10.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Масса вареной курицы на порцию супа 500 г - 75 г Подготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят кипения затем варят до готовности при слабом кипении 1-2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 мин до готовности бульона в него добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. Сваренные тушки нарубают по 75 г на порцию. Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле или маргарине. В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10- 1 мин. За 5 мин до окончания варки добавляют жареные помидоры. При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.4 ккал
Вода: 101.8 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 7.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 4.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 14.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 55.1 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 18.2 мг
Сера: 32.6 мг
Фосфор: 41.5 мг
Хлор: 92.3 мг
Алюминий: 55.9 мкг
Бор: 10.3 мкг
Ванадий: 5.1 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 40.5 мкг
Медь: 23.1 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 21.3 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 352.0 мкг