Суп-лапша с помидорами по-казачьи

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1459.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

215.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

10.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

9.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

10.0

грамм

холодная обработка, пассерование

вода

1150.0

грамм

порционирование

Лапша домашняя

80.0

грамм

холодная обработка, варка

томаты

80.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

петрушка

10.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Масса вареной курицы на порцию супа 500 г - 75 г Подготовленные тушки курицы заливают холодной водой, быстро доводят кипения затем варят до готовности при слабом кипении 1-2 ч. В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 мин до готовности бульона в него добавляют петрушку (корень), подпеченные морковь и лук репчатый, соль. Готовый бульон процеживают. Сваренные тушки нарубают по 75 г на порцию. Подготовленные помидоры нарезают на четвертинки и жарят на масле или маргарине. В кипящий бульон кладут лапшу домашнюю и варят до готовности 10- 1 мин. За 5 мин до окончания варки добавляют жареные помидоры. При отпуске в суп кладут курицу и мелко нарезанную зелень петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.4 ккал
Вода: 101.8 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 4.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 7.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.5 г
Крахмал: 3.2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 4.7 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 3.5 мкг
Витамин B12: 0.08 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 14.9 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 55.1 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 7.1 мг
Натрий: 18.2 мг
Сера: 32.6 мг
Фосфор: 41.5 мг
Хлор: 92.3 мг
Алюминий: 55.9 мкг
Бор: 10.3 мкг
Ванадий: 5.1 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 40.5 мкг
Медь: 23.1 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 10.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 21.3 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 352.0 мкг