Суп с крупой

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1107.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

80.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка, варка

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

вода

1000.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу (с. 61) за 15-15 мин до ее готовности добавляют пассерованные овощи. При приготовлении супа с манной крупой в кипящий бульон или воду кладут пассерованные овощи, варят 5-10 мин, затем добавляют манную крупу и варят до готовности.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 41.5 ккал
Вода: 102.1 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 5.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.008 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.7 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 5.0 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 32.7 мг
Кальций: 5.7 мг
Кремний: 7.1 мг
Магний: 6.2 мг
Натрий: 3.2 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 17.2 мг
Хлор: 5.6 мг
Алюминий: 30.8 мкг
Бор: 25.6 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 106.8 мкг
Медь: 24.7 мкг
Молибден: 1.1 мкг
Никель: 0.6 мкг
Рубидий: 19.9 мкг
Фтор: 7.2 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 153.5 мкг