Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1383.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рисовая крупа |
70.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
40.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
30.0 |
грамм |
порционирование |
соус ткемали |
30.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
6.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
петрушка |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
хмели-сунели |
1.0 |
грамм |
порционирование |
говядина, 1 категория |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1000.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Грудинку говядины нарезают на кусочки массой 25-30 г и варят. Лук репный мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут предварительно замоченную крупу рисовую, пассерованные лук и томатное пюре и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью и зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 87.9 ккал
Вода: 100.6 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 5.4 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 14.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 100.2 мг
Кальций: 12.6 мг
Кремний: 5.0 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 15.7 мг
Сера: 44.8 мг
Фосфор: 48.7 мг
Хлор: 12.9 мг
Алюминий: 26.7 мкг
Бор: 19.3 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 87.5 мкг
Медь: 49.0 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 12.6 мкг
Рубидий: 31.8 мкг
Фтор: 15.0 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 670.2 мкг