Суп-харчо (грузинское национальное блюдо)

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 1383.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

70.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

80.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

40.0

грамм

порционирование

томатная паста

30.0

грамм

порционирование

соус ткемали

30.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

6.0

грамм

холодная обработка, варка

петрушка

30.0

грамм

холодная обработка

хмели-сунели

1.0

грамм

порционирование

говядина, 1 категория

150.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1000.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Грудинку говядины нарезают на кусочки массой 25-30 г и варят. Лук репный мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут предварительно замоченную крупу рисовую, пассерованные лук и томатное пюре и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью и зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 87.9 ккал
Вода: 100.6 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 5.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.003 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 5.6 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 5.4 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.7 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 14.3 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 100.2 мг
Кальций: 12.6 мг
Кремний: 5.0 мг
Магний: 10.7 мг
Натрий: 15.7 мг
Сера: 44.8 мг
Фосфор: 48.7 мг
Хлор: 12.9 мг
Алюминий: 26.7 мкг
Бор: 19.3 мкг
Йод: 1.5 мкг
Кобальт: 1.6 мкг
Марганец: 87.5 мкг
Медь: 49.0 мкг
Молибден: 2.1 мкг
Никель: 1.8 мкг
Олово: 12.6 мкг
Рубидий: 31.8 мкг
Фтор: 15.0 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 670.2 мкг