Шурпа в горшочке (дагестанское национальное блюдо)

Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 565.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

164.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

115.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

15.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

10.0

грамм

порционирование

вода

350.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Баранину с костью нарезают на кусочки массой 25-30 г, кладут в горшочек, заливают холодной водой и варят до полуготовности. Затем добавляю картофель, морковь, нарезанные брусочками, мелко нашинкованный лук репчатый, томатное пюре или помидоры, нарезанные дольками, и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и специи. Отпускают шурпу в горшочке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 76.9 ккал
Вода: 118.9 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 17.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 284.0 мг
Кальций: 8.3 мг
Магний: 14.8 мг
Натрий: 16.9 мг
Сера: 48.0 мг
Фосфор: 61.8 мг
Хлор: 41.3 мг
Алюминий: 340.9 мкг
Бор: 56.6 мкг
Ванадий: 57.6 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 3.3 мкг
Литий: 28.3 мкг
Марганец: 85.0 мкг
Медь: 105.5 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 202.1 мкг
Фтор: 38.4 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 751.5 мкг