Блюдо: Супы с макаронными изделиями
Суммарный вес: 565.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, 1 категория |
164.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
115.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
10.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
350.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Баранину с костью нарезают на кусочки массой 25-30 г, кладут в горшочек, заливают холодной водой и варят до полуготовности. Затем добавляю картофель, морковь, нарезанные брусочками, мелко нашинкованный лук репчатый, томатное пюре или помидоры, нарезанные дольками, и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и специи. Отпускают шурпу в горшочке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 76.9 ккал
Вода: 118.9 г
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 6.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 5.3 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.1 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 17.0 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 284.0 мг
Кальций: 8.3 мг
Магний: 14.8 мг
Натрий: 16.9 мг
Сера: 48.0 мг
Фосфор: 61.8 мг
Хлор: 41.3 мг
Алюминий: 340.9 мкг
Бор: 56.6 мкг
Ванадий: 57.6 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 3.3 мкг
Литий: 28.3 мкг
Марганец: 85.0 мкг
Медь: 105.5 мкг
Молибден: 5.4 мкг
Никель: 3.3 мкг
Рубидий: 202.1 мкг
Фтор: 38.4 мкг
Хром: 5.6 мкг
Цинк: 751.5 мкг