Блюдо: Солянки
Суммарный вес: 1145.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
конина |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
почки говяжьи |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
70.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
огурец соленый |
70.0 |
грамм |
порционирование |
чернослив |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
40.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
800.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
50.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках определяются контрольными проработками. Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Томатное пюре пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут сметану. Можно отпускать с лимоном.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 58.6 ккал
Вода: 96.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.009 мг
Витамин B9: 0.8 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 5.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 127.9 мг
Кальций: 14.0 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 12.7 мг
Сера: 4.6 мг
Фосфор: 35.0 мг
Хлор: 4.4 мг
Алюминий: 28.2 мкг
Бор: 14.1 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 17.5 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 33.6 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 2.8 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 72.2 мкг