Солянка по-казански (солянка с черносливом - татарское национальное блюдо)

Блюдо: Солянки
Суммарный вес: 1145.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

конина

40.0

грамм

холодная обработка, варка

почки говяжьи

40.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

70.0

грамм

холодная обработка, пассерование

огурец соленый

70.0

грамм

порционирование

чернослив

60.0

грамм

холодная обработка, варка

томатная паста

40.0

грамм

порционирование

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

вода

800.0

грамм

порционирование

сметана

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработках определяются контрольными проработками. Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Томатное пюре пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут сметану. Можно отпускать с лимоном.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 58.6 ккал
Вода: 96.2 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 0.08 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.006 мг
Витамин B6: 0.009 мг
Витамин B9: 0.8 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 5.4 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 127.9 мг
Кальций: 14.0 мг
Магний: 11.5 мг
Натрий: 12.7 мг
Сера: 4.6 мг
Фосфор: 35.0 мг
Хлор: 4.4 мг
Алюминий: 28.2 мкг
Бор: 14.1 мкг
Йод: 0.8 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 17.5 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Никель: 0.2 мкг
Рубидий: 33.6 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 2.8 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 72.2 мкг