Солянка рыбная

Блюдо: Солянки
Суммарный вес: 849.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

стерлядь

250.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

100.0

грамм

холодная обработка, пассерование

огурец соленый

70.0

грамм

порционирование

каперсы

20.0

грамм

холодная обработка

маслины

50.0

грамм

порционирование

томатная паста

50.0

грамм

порционирование

масло сливочное

24.0

грамм

порционирование

лимон

10.0

грамм

холодная обработка

Бульон рыбный

700.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, а рыбу осетровых семейств - на филе с кожей без хрящей и нарезают на порционные куски. Солянку рыбную по индивидуальному заказу приготовляют порционно. В кипящий бульон закладывают все подготовленные для солянки продукты (кроме оливок, маслин), куски рыбы и варят до готовности. В конце варки добавляют варенную нарезанную, головизну. При отпуске в солянку добавляют маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. При массовом приготовлении солянок в кипящий бульон кладут пассерованные лук и томатное пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, специи, солянку доводят до кипения и варят 5-10 мин. При отпуске в порционную посуду кладут припущенные до готовности куски рыбы, нарезанную головизну, наливают солянку, кладут маслины, кружочек лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 96.9 ккал
Вода: 145.7 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 2.5 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 0.10 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 1.2 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 0.09 мг
Витамин H: 0.10 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 93.0 мг
Кальций: 8.9 мг
Магний: 6.4 мг
Натрий: 1.9 мг
Сера: 9.3 мг
Фосфор: 15.5 мг
Хлор: 76.5 мг
Алюминий: 56.0 мкг
Бор: 31.5 мкг
Йод: 0.4 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Марганец: 33.1 мкг
Медь: 16.7 мкг
Молибден: 1.8 мкг
Никель: 3.1 мкг
Рубидий: 66.7 мкг
Фтор: 194.5 мкг
Хром: 24.6 мкг
Цинк: 433.6 мкг