Суп-крем из тыквы

Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1158.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

400.0

грамм

холодная обработка, припускание

молоко коровье

800.0

грамм

варка, порционирование

хлеб пшеничный

150.0

грамм

порционирование

сливки

50.0

грамм

варка, порционирование

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, заливают частью молока и припускают в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 мин до готовности добавляют подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Массу протирают, добавляют молоко, доводят до кипения и, сняв с огня, заправляют сливками и маслом сливочным или маргарином. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при отпуске.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 92.5 ккал
Вода: 92.8 г
Белки: 3.4 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 10.0 г
Моно- и дисахариды: 3.8 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.08 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 11.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 24.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 182.1 мг
Кальций: 91.2 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 101.1 мг
Сера: 32.0 мг
Фосфор: 80.6 мг
Хлор: 188.0 мг
Алюминий: 32.1 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 1.1 мкг
Марганец: 123.6 мкг
Медь: 83.3 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Олово: 8.4 мкг
Селен: 1.3 мкг
Фтор: 40.9 мкг
Стронций: 10.9 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 440.8 мкг