Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1277.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
90.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
репа |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
морковь |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук-порей |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
горошек зеленый консервированный |
50.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
20.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
порционирование, варка |
яйцо куриное |
0.4 |
штука |
холодная обработка |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить. Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 60.3 ккал
Вода: 105.3 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 8.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 16.0 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 174.8 мг
Кальций: 35.3 мг
Кремний: 3.3 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 17.3 мг
Сера: 24.0 мг
Фосфор: 47.1 мг
Хлор: 37.0 мг
Алюминий: 228.4 мкг
Бор: 71.8 мкг
Ванадий: 27.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 7.6 мкг
Марганец: 128.3 мкг
Медь: 60.9 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 11.8 мкг
Олово: 2.6 мкг
Рубидий: 64.7 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 7.3 мкг
Фтор: 13.1 мкг
Стронций: 5.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 332.4 мкг
Цирконий: 0.4 мкг