Суп-пюре из разных овощей

Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1277.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

капуста белокочанная

80.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

картофель

90.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

репа

60.0

грамм

холодная обработка, припускание

морковь

60.0

грамм

холодная обработка, припускание

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук-порей

20.0

грамм

холодная обработка

горошек зеленый консервированный

50.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

20.0

грамм

порционирование

масло сливочное

30.0

грамм

порционирование

молоко коровье

200.0

грамм

порционирование, варка

яйцо куриное

0.4

штука

холодная обработка

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Лук шинкуют и пассеруют, остальные овощи нарезают и припускают, репу предварительно бланшируют. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованный лук, горошек зеленый, затем все протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Часть горошка зеленого можно положить в целом виде в суп-пюре, довести до кипения и заправить. Лук-порей нарезают соломкой, пассеруют и кладут при отпуске.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 60.3 ккал
Вода: 105.3 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 7.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 8.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.09 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 4.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 16.0 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 174.8 мг
Кальций: 35.3 мг
Кремний: 3.3 мг
Магний: 13.8 мг
Натрий: 17.3 мг
Сера: 24.0 мг
Фосфор: 47.1 мг
Хлор: 37.0 мг
Алюминий: 228.4 мкг
Бор: 71.8 мкг
Ванадий: 27.1 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 7.6 мкг
Марганец: 128.3 мкг
Медь: 60.9 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 11.8 мкг
Олово: 2.6 мкг
Рубидий: 64.7 мкг
Селен: 0.9 мкг
Титан: 7.3 мкг
Фтор: 13.1 мкг
Стронций: 5.7 мкг
Хром: 2.3 мкг
Цинк: 332.4 мкг
Цирконий: 0.4 мкг