Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1265.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
260.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук-порей |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
фасоль стручок |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
пшеничная мука, высшего сорта |
30.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
порционирование, варка |
яйцо куриное |
0.4 |
штука |
холодная обработка |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, горошек зеленый или фасоль припускают до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как указано в рец. № 167. Горошек зеленый или фасоль и пассерованный лук-порей можно не протирать, а положить в суп-пюре до его заправки, довести до кипения и заправить.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 47.0 ккал
Вода: 111.4 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Холестерин: 8.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 8.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 120.9 мг
Кальций: 30.5 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 7.4 мг
Натрий: 13.2 мг
Сера: 9.9 мг
Фосфор: 28.6 мг
Хлор: 20.8 мг
Алюминий: 45.8 мкг
Бор: 8.4 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 22.9 мкг
Медь: 8.5 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 8.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 5.9 мкг
Стронций: 2.5 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 118.1 мкг