Суп-пюре из кабачков или тыквы

Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1265.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

260.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук-порей

40.0

грамм

холодная обработка, варка

фасоль стручок

40.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

пшеничная мука, высшего сорта

30.0

грамм

порционирование

масло сливочное

30.0

грамм

порционирование

молоко коровье

200.0

грамм

порционирование, варка

яйцо куриное

0.4

штука

холодная обработка

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, горошек зеленый или фасоль припускают до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как указано в рец. № 167. Горошек зеленый или фасоль и пассерованный лук-порей можно не протирать, а положить в суп-пюре до его заправки, довести до кипения и заправить.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 47.0 ккал
Вода: 111.4 г
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.07 г
Холестерин: 8.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 7.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 8.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 120.9 мг
Кальций: 30.5 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 7.4 мг
Натрий: 13.2 мг
Сера: 9.9 мг
Фосфор: 28.6 мг
Хлор: 20.8 мг
Алюминий: 45.8 мкг
Бор: 8.4 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 1.8 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 22.9 мкг
Медь: 8.5 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 8.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 5.9 мкг
Стронций: 2.5 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 118.1 мкг