Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1170.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
горошек зеленый консервированный |
140.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
пшеничная мука, высшего сорта |
40.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
порционирование, варка |
яйцо куриное |
0.4 |
штука |
холодная обработка |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Для гарнира часть горошка зеленого кипятят в собственном отваре. Лук и морковь нарезают, пассеруют, припускают в небольшом количестве бульона до готовности вместе с остальным зеленым горошком, предусмотренным рецептурой, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как в рец. № 167.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 82.7 ккал
Вода: 90.7 г
Белки: 4.0 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 10.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 9.2 мг
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 8.0 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 4.6 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 3.3 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 33.8 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 154.5 мг
Кальций: 37.8 мг
Кремний: 10.2 мг
Магний: 17.7 мг
Натрий: 19.9 мг
Сера: 36.8 мг
Фосфор: 66.4 мг
Хлор: 40.2 мг
Алюминий: 216.8 мкг
Бор: 98.2 мкг
Ванадий: 23.2 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 250.1 мкг
Медь: 104.0 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 30.2 мкг
Олово: 4.2 мкг
Рубидий: 28.2 мкг
Селен: 2.1 мкг
Титан: 22.2 мкг
Фтор: 11.4 мкг
Стронций: 12.4 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 551.2 мкг
Цирконий: 1.4 мкг