Суп-пюре из птицы

Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1165.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

200.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

20.0

грамм

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

30.0

грамм

порционирование

масло сливочное

40.0

грамм

порционирование

молоко коровье

200.0

грамм

порционирование, варка

яйцо куриное

0.4

штука

холодная обработка

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Для гарнира филе птицы нарезают соломкой, заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. В остальном суп варят обычным способом. Готовый суп заправляют льезоном. При отпуске в порционную посуду кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки (рец. № 704).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 93.1 ккал
Вода: 101.0 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 9.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 20.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 69.9 мг
Кальций: 26.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 26.7 мг
Сера: 40.5 мг
Фосфор: 61.3 мг
Хлор: 34.9 мг
Алюминий: 50.0 мкг
Бор: 9.1 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 28.1 мкг
Медь: 21.5 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 2.2 мкг
Рубидий: 9.4 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 27.3 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 458.5 мкг