Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1165.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
30.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
порционирование, варка |
яйцо куриное |
0.4 |
штука |
холодная обработка |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Для гарнира филе птицы нарезают соломкой, заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. В остальном суп варят обычным способом. Готовый суп заправляют льезоном. При отпуске в порционную посуду кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки (рец. № 704).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 93.1 ккал
Вода: 101.0 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 3.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 9.2 мг
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 3.1 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 2.4 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 20.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 69.9 мг
Кальций: 26.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 26.7 мг
Сера: 40.5 мг
Фосфор: 61.3 мг
Хлор: 34.9 мг
Алюминий: 50.0 мкг
Бор: 9.1 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 28.1 мкг
Медь: 21.5 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 2.2 мкг
Рубидий: 9.4 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 27.3 мкг
Стронций: 2.7 мкг
Хром: 2.0 мкг
Цинк: 458.5 мкг