Суп-пюре из печени

Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1134.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

150.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

40.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

20.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

40.0

грамм

порционирование

масло сливочное

40.0

грамм

порционирование

молоко коровье

200.0

грамм

порционирование, варка

яйцо куриное

0.4

штука

холодная обработка

вода

750.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Печень, нарезанную кусочками, слегка поджаривают вместе с морковью и луком, тушат до готовности в небольшом количестве бульона, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как в рец. № 167.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 67.9 ккал
Вода: 104.5 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 9.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 28.0 мкг
Витамин B12: 6.3 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 11.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 75.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 76.4 мг
Кальций: 25.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 18.5 мг
Сера: 39.8 мг
Фосфор: 66.3 мг
Хлор: 36.2 мг
Алюминий: 75.3 мкг
Бор: 18.0 мкг
Ванадий: 7.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 74.8 мкг
Медь: 439.1 мкг
Молибден: 14.5 мкг
Никель: 7.5 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 19.4 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 34.3 мкг
Стронций: 2.8 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 723.5 мкг