Блюдо: Супы-пюре
Суммарный вес: 1134.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
40.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
200.0 |
грамм |
порционирование, варка |
яйцо куриное |
0.4 |
штука |
холодная обработка |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Печень, нарезанную кусочками, слегка поджаривают вместе с морковью и луком, тушат до готовности в небольшом количестве бульона, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как в рец. № 167.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 67.9 ккал
Вода: 104.5 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 4.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 9.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 2.5 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 28.0 мкг
Витамин B12: 6.3 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 11.2 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 75.9 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 76.4 мг
Кальций: 25.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 7.8 мг
Натрий: 18.5 мг
Сера: 39.8 мг
Фосфор: 66.3 мг
Хлор: 36.2 мг
Алюминий: 75.3 мкг
Бор: 18.0 мкг
Ванадий: 7.4 мкг
Йод: 2.9 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 74.8 мкг
Медь: 439.1 мкг
Молибден: 14.5 мкг
Никель: 7.5 мкг
Олово: 2.3 мкг
Рубидий: 19.4 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 34.3 мкг
Стронций: 2.8 мкг
Хром: 4.3 мкг
Цинк: 723.5 мкг