Блюдо: Супы прозрачные
Суммарный вес: 942.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Бульон мясной прозрачный |
950.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
90.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
1.0 |
штука |
холодная обработка |
соль поваренная |
3.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
20.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
17.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый красный |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Для орешков из просеянной муки, яиц, воды и соли замешивают крутое пресное тесто. Готовое тесто раскатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 15 г и длиной 25-30 мм, придавая им форму грецкого ореха, оставляют 10-15 мин для расстойки и жарят во фритюре. К бульону мясному прозрачному отдельно подают жареные орешки с зажаркой или их можно положить в бульон. Для зажарки репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют на жире, затем добавляют перец красный молотый и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 167.1 ккал
Вода: 174.7 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 36.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 12.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 26.5 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 152.9 мг
Кальций: 14.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 37.4 мг
Сера: 43.8 мг
Фосфор: 113.1 мг
Хлор: 209.4 мг
Алюминий: 117.4 мкг
Бор: 12.6 мкг
Ванадий: 9.8 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 70.7 мкг
Медь: 37.9 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 8.1 мкг
Рубидий: 15.8 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 13.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 503.3 мкг