Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и зажаркой - адыгейское национальное блюдо)

Блюдо: Супы прозрачные
Суммарный вес: 942.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Бульон мясной прозрачный

950.0

грамм

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

90.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

соль поваренная

3.0

грамм

порционирование

вода

20.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

17.0

грамм

порционирование

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

масло сливочное

50.0

грамм

порционирование

перец молотый красный

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Для орешков из просеянной муки, яиц, воды и соли замешивают крутое пресное тесто. Готовое тесто раскатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 15 г и длиной 25-30 мм, придавая им форму грецкого ореха, оставляют 10-15 мин для расстойки и жарят во фритюре. К бульону мясному прозрачному отдельно подают жареные орешки с зажаркой или их можно положить в бульон. Для зажарки репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют на жире, затем добавляют перец красный молотый и перемешивают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 167.1 ккал
Вода: 174.7 г
Белки: 11.4 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 7.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 36.6 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 12.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 26.5 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 152.9 мг
Кальций: 14.2 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 13.2 мг
Натрий: 37.4 мг
Сера: 43.8 мг
Фосфор: 113.1 мг
Хлор: 209.4 мг
Алюминий: 117.4 мкг
Бор: 12.6 мкг
Ванадий: 9.8 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 70.7 мкг
Медь: 37.9 мкг
Молибден: 3.3 мкг
Никель: 1.2 мкг
Олово: 8.1 мкг
Рубидий: 15.8 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 13.6 мкг
Хром: 1.4 мкг
Цинк: 503.3 мкг