Рыбный бульон (уха) с фрикадельками

Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1493.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

ёрш

500.0

грамм

холодная обработка, варка

яйцо куриное

1.5

штука

холодная обработка

петрушка корень

10.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

38.0

грамм

холодная обработка, пассерование

вода

1300.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Подготовленную рыбу-мелочь или рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку и лук и варят 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до температуры 50-60° С, вводят яичные белки, тщательно смешанные с 5-кратным количеством холодного бульона, соль, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон процеживают. Фрикадельки припускают отдельно и кладут в бульон при отпуске.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 35.5 ккал
Вода: 117.3 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 0.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.007 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.7 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 11.8 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 14.8 мг
Кальций: 4.0 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 6.5 мг
Сера: 10.2 мг
Фосфор: 11.4 мг
Хлор: 38.5 мг
Алюминий: 11.8 мкг
Бор: 5.9 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 8.1 мкг
Медь: 6.4 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 1.2 мкг
Рубидий: 14.0 мкг
Фтор: 82.7 мкг
Хром: 10.4 мкг
Цинк: 206.3 мкг