Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1493.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
ёрш |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
яйцо куриное |
1.5 |
штука |
холодная обработка |
петрушка корень |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
38.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
вода |
1300.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошат и удаляют жабры. Подготовленную рыбу-мелочь или рыбные пищевые отходы заливают холодной водой, после закипания снимают пену, добавляют петрушку и лук и варят 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процеживают и осветляют яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до температуры 50-60° С, вводят яичные белки, тщательно смешанные с 5-кратным количеством холодного бульона, соль, размешивают и варят при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон процеживают. Фрикадельки припускают отдельно и кладут в бульон при отпуске.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 35.5 ккал
Вода: 117.3 г
Белки: 5.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 0.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.9 мг
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.007 г
Зола: 0.09 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.005 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.06 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.7 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 0.02 мг
Холин: 11.8 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 14.8 мг
Кальций: 4.0 мг
Магний: 1.2 мг
Натрий: 6.5 мг
Сера: 10.2 мг
Фосфор: 11.4 мг
Хлор: 38.5 мг
Алюминий: 11.8 мкг
Бор: 5.9 мкг
Йод: 1.0 мкг
Кобальт: 0.6 мкг
Марганец: 8.1 мкг
Медь: 6.4 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Никель: 1.2 мкг
Рубидий: 14.0 мкг
Фтор: 82.7 мкг
Хром: 10.4 мкг
Цинк: 206.3 мкг