Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1818.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
судак |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
кости рыбные |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
картофель |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
томаты |
170.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
30.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка |
4.0 |
грамм |
холодная обработка |
вода |
1100.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Из костей рыбных варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель и овощи, нарезанные дольками. За 10-15 мин до окончания варки кладут филе судака (с кожей и реберными костями) 1-2 куска на порцию, затем помидоры нарезанные дольками, и специи. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху можно приготовить и без масла.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 70.1 ккал
Вода: 129.9 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 14.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин C: 3.9 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 212.9 мг
Кальций: 13.2 мг
Магний: 10.9 мг
Натрий: 9.4 мг
Сера: 38.2 мг
Фосфор: 56.3 мг
Хлор: 46.5 мг
Алюминий: 203.8 мкг
Бор: 42.9 мкг
Ванадий: 33.1 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Литий: 17.1 мкг
Марганец: 65.9 мкг
Медь: 60.7 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 140.8 мкг
Фтор: 66.0 мкг
Хром: 17.6 мкг
Цинк: 316.2 мкг