Уха ростовская

Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1818.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

судак

250.0

грамм

холодная обработка, варка

кости рыбные

200.0

грамм

холодная обработка, варка

картофель

300.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

40.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

50.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

томаты

170.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

масло сливочное

30.0

грамм

порционирование

петрушка

4.0

грамм

холодная обработка

вода

1100.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Из костей рыбных варят бульон и процеживают. В кипящий бульон закладывают картофель и овощи, нарезанные дольками. За 10-15 мин до окончания варки кладут филе судака (с кожей и реберными костями) 1-2 куска на порцию, затем помидоры нарезанные дольками, и специи. По окончании варки в уху кладут масло сливочное. Уху можно приготовить и без масла.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 70.1 ккал
Вода: 129.9 г
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Холестерин: 14.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.9 мкг
Витамин C: 3.9 мг
Витамин D: 0.003 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 212.9 мг
Кальций: 13.2 мг
Магний: 10.9 мг
Натрий: 9.4 мг
Сера: 38.2 мг
Фосфор: 56.3 мг
Хлор: 46.5 мг
Алюминий: 203.8 мкг
Бор: 42.9 мкг
Ванадий: 33.1 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Литий: 17.1 мкг
Марганец: 65.9 мкг
Медь: 60.7 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 140.8 мкг
Фтор: 66.0 мкг
Хром: 17.6 мкг
Цинк: 316.2 мкг