Блюдо: Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Суммарный вес: 1294.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
рыба-мелочь (I категории) |
250.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
судак |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
картофель |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
перловая крупа |
30.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
вода |
850.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Из голов рыб и рыбной мелочи варят бульон, процеживают. В кипящий бульон кладут целиком головки мелкого репчатого лука, подготовленную крупу перловую (сваренную до полуготовности), картофель, нарезанный дольками, куски рыбы и варят. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, специи и варят до готовности. При отпуске уху посыпают рубленой зеленью петрушки (2-3 г нетто на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 66.3 ккал
Вода: 128.2 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 5.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Холестерин: 8.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.8 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.005 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин C: 2.1 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.08 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 158.6 мг
Кальций: 8.6 мг
Магний: 8.1 мг
Натрий: 3.7 мг
Сера: 28.7 мг
Фосфор: 43.5 мг
Хлор: 53.1 мг
Алюминий: 207.5 мкг
Бор: 38.2 мкг
Ванадий: 31.0 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 3.1 мкг
Литий: 16.0 мкг
Марганец: 70.7 мкг
Медь: 50.7 мкг
Молибден: 3.1 мкг
Никель: 3.5 мкг
Рубидий: 138.0 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 103.7 мкг
Хром: 18.8 мкг
Цинк: 363.5 мкг