Борщ холодный

Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1298.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

160.0

грамм

холодная обработка, припускание

морковь

40.0

грамм

холодная обработка, припускание

лук зеленый

50.0

грамм

холодная обработка

огурец

100.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

уксус

16.0

грамм

порционирование

вода

800.0

грамм

порционирование

сметана

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огурцы, лук, вареные яйца наливают борщ, кладут сметану. Огурцы можно заменить редисом. По III колонке борщ можно готовить без яиц. Норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20 г на 1000 г борща. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 45.7 ккал
Вода: 97.1 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 3.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 41.3 мг
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 27.7 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 92.1 мг
Кальций: 23.9 мг
Магний: 8.2 мг
Натрий: 20.7 мг
Сера: 15.2 мг
Фосфор: 31.7 мг
Хлор: 29.6 мг
Алюминий: 69.2 мкг
Бор: 49.3 мкг
Ванадий: 14.2 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 132.9 мкг
Медь: 44.2 мкг
Молибден: 4.1 мкг
Никель: 2.3 мкг
Рубидий: 67.7 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 11.5 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 209.5 мкг