Щи зеленые с яйцом

Блюдо: Холодные супы
Суммарный вес: 1309.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

щавель

150.0

грамм

холодная обработка

шпинат

150.0

грамм

холодная обработка

лук зеленый

60.0

грамм

холодная обработка

огурец

100.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сахар

10.0

грамм

порционирование

вода

700.0

грамм

порционирование, варка

сметана

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Щавель и шпинат припускают по отдельности, протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают. Вареный картофель нарезают кубиками или вводят его в виде пюре. При использовании одного шпината в щи добавляют лимонную кислоту (0,5 г на 1000 г супа). Щи зеленые можно приготовить из консервированных щавеля или шпината или из смеси щавеля и шпината. Нормы вложения их рассчитывают в соответствии с нормами взаимозаменяемости продуктов. Огурцы, яйца, сметану кладут при отпуске. Можно готовить щи без огурцов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 44.9 ккал
Вода: 99.3 г
Белки: 1.9 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 40.9 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 14.9 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 17.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 27.5 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 235.2 мг
Кальций: 41.2 мг
Магний: 28.5 мг
Натрий: 19.2 мг
Сера: 14.0 мг
Фосфор: 49.0 мг
Хлор: 21.2 мг
Алюминий: 61.0 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Марганец: 28.6 мкг
Медь: 21.0 мкг
Молибден: 2.0 мкг
Селен: 0.02 мкг
Фтор: 6.4 мкг
Хром: 1.0 мкг
Цинк: 132.9 мкг