Суп из плодов свежих

Блюдо: Сладкие супы
Суммарный вес: 1128.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

яблоки

160.0

грамм

холодная обработка, варка

груша

180.0

грамм

холодная обработка, варка

слива

120.0

грамм

холодная обработка, варка

крахмал картофельный

20.0

грамм

порционирование

сахар

120.0

грамм

порционирование

корица

1.0

грамм

порционирование

вода

650.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки. Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3 - 4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 63.2 ккал
Вода: 97.2 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.7 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 97.2 мг
Кальций: 9.6 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 4.4 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 2.5 мг
Фосфор: 7.9 мг
Хлор: 0.6 мг
Алюминий: 17.2 мкг
Бор: 60.7 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 31.1 мкг
Медь: 47.8 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 7.3 мкг
Рубидий: 17.4 мкг
Фтор: 3.2 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 67.6 мкг