Блюдо: Сладкие супы
Суммарный вес: 1128.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
яблоки |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
груша |
180.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
слива |
120.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
крахмал картофельный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
120.0 |
грамм |
порционирование |
корица |
1.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
650.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки. Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности и охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воду, кладут сахар, корицу и доводят до кипения. Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3 - 4 мин, заваривают крахмалом, доводят до кипения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 63.2 ккал
Вода: 97.2 г
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 5.4 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.01 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 0.7 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 97.2 мг
Кальций: 9.6 мг
Кремний: 1.5 мг
Магний: 4.4 мг
Натрий: 9.5 мг
Сера: 2.5 мг
Фосфор: 7.9 мг
Хлор: 0.6 мг
Алюминий: 17.2 мкг
Бор: 60.7 мкг
Ванадий: 1.5 мкг
Йод: 0.9 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Марганец: 31.1 мкг
Медь: 47.8 мкг
Молибден: 2.7 мкг
Никель: 7.3 мкг
Рубидий: 17.4 мкг
Фтор: 3.2 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 67.6 мкг