Картофель отварной с луком, или грибами, или луком с грибами

Блюдо: Овощи и грибы отварные
Суммарный вес: 187.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

155.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

лук репчатый

60.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Картофель варят, как описано на с. 114. Лук мелко нарезают и пассеруют Свежие белые грибы мелко рубят и жарят, шампиньоны отваривают до полу готовности, мелко рубят, добавляют пассерованный лук и жарят до готовности При отпуске на картофель кладут жареный лук, или жареные грибы, или жареные грибы с луком, поливают растопленным маргарином или маслом и посыпают зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 112.0 ккал
Вода: 124.0 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 15.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 4.0 г
Крахмал: 11.1 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.9 мкг
Витамин C: 15.7 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 0.2 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 587.7 мг
Кальций: 22.3 мг
Магний: 27.2 мг
Натрий: 12.4 мг
Сера: 52.1 мг
Фосфор: 82.1 мг
Хлор: 60.1 мг
Алюминий: 901.4 мкг
Бор: 174.7 мкг
Ванадий: 130.5 мкг
Йод: 5.5 мкг
Кобальт: 6.2 мкг
Литий: 67.5 мкг
Марганец: 234.0 мкг
Медь: 154.1 мкг
Молибден: 7.0 мкг
Никель: 5.5 мкг
Рубидий: 614.2 мкг
Фтор: 37.8 мкг
Хром: 9.5 мкг
Цинк: 629.9 мкг