Картофель в молоке

Блюдо: Овощи и грибы отварные
Суммарный вес: 195.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

140.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

молоко коровье

57.0

грамм

порционирование, варка

масло сливочное

8.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50% нормы) масла и доводят до кипения. Отпускают со сливочным маслом, можно посыпать зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 97.6 ккал
Вода: 104.4 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 11.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 9.6 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.8 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Холин: 6.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 494.5 мг
Кальций: 41.8 мг
Магний: 22.8 мг
Натрий: 15.8 мг
Сера: 32.3 мг
Фосфор: 78.0 мг
Хлор: 74.2 мг
Алюминий: 666.9 мкг
Бор: 87.3 мкг
Ванадий: 113.2 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 4.0 мкг
Литий: 58.5 мкг
Марганец: 130.9 мкг
Медь: 109.7 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 3.6 мкг
Рубидий: 379.8 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 28.3 мкг
Стронций: 4.7 мкг
Хром: 8.1 мкг
Цинк: 387.3 мкг