Блюдо: Овощи и грибы отварные
Суммарный вес: 161.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
163.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
масло сливочное |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20-30 мин голодную подсоленную воду, после чего вновь промывают. Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества. При подаче поливают маслом или соусом: молочным, сметанным, голландским с уксусом, сухарным.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 92.0 ккал
Вода: 114.0 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 4.1 г
Моно- и дисахариды: 3.9 г
Крахмал: 0.09 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.8 мкг
Витамин C: 28.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 164.1 мг
Кальций: 42.9 мг
Магний: 14.8 мг
Натрий: 4.4 мг
Сера: 28.6 мг
Фосфор: 28.7 мг
Хлор: 28.6 мг
Алюминий: 440.0 мкг
Бор: 154.4 мкг
Йод: 2.3 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Марганец: 131.4 мкг
Медь: 58.1 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 11.6 мкг
Фтор: 7.7 мкг
Хром: 3.9 мкг
Цинк: 318.0 мкг