Тыква отварная

Блюдо: Овощи и грибы отварные
Суммарный вес: 160.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

181.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

15.0

грамм

порционирование

сухари

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде. При отпуске поливают маслом с молотыми поджаренными сухарями.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 116.9 ккал
Вода: 148.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 9.4 г
Моно- и дисахариды: 4.9 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 3.2 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 2.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 19.4 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 5.6 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 283.0 мг
Кальций: 52.9 мг
Кремний: 3.1 мг
Магний: 23.5 мг
Натрий: 7.0 мг
Сера: 31.2 мг
Фосфор: 53.6 мг
Хлор: 28.2 мг
Алюминий: 93.5 мкг
Бор: 12.5 мкг
Ванадий: 10.6 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.7 мкг
Марганец: 292.4 мкг
Медь: 280.8 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 2.5 мкг
Олово: 2.2 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 2.8 мкг
Фтор: 119.2 мкг
Стронций: 12.5 мкг
Цинк: 516.3 мкг
Цирконий: 1.6 мкг