Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 221.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

136.0

грамм

холодная обработка, припускание

маргарин

15.0

грамм

порционирование

горошек зеленый консервированный

50.0

грамм

порционирование

Соус молочный (для подачи к блюду)

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают с жиром до готовности. Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят 3-5 мин, горошек зеленый консервированный прогревают в отваре и откидывают на дуршлаг. Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, соусом молочным, добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения. При отпуске поливают жиром. К блюду можно подать гренки (рец. № 704) 50 г на порцию, соответственно увеличив выход блюда.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 184.8 ккал
Вода: 94.4 г
Белки: 7.4 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 19.9 г
Моно- и дисахариды: 6.6 г
Крахмал: 12.2 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 4.8 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 4.2 мг
Витамин H: 5.6 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 56.0 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 378.0 мг
Кальций: 88.5 мг
Кремний: 19.0 мг
Магний: 52.8 мг
Натрий: 59.0 мг
Сера: 59.3 мг
Фосфор: 145.4 мг
Хлор: 110.6 мг
Алюминий: 502.7 мкг
Бор: 272.7 мкг
Ванадий: 95.1 мкг
Йод: 7.6 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Литий: 3.6 мкг
Марганец: 532.7 мкг
Медь: 225.4 мкг
Молибден: 33.3 мкг
Никель: 59.9 мкг
Олово: 8.7 мкг
Селен: 3.9 мкг
Титан: 41.5 мкг
Фтор: 47.6 мкг
Стронций: 24.6 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 1131.1 мкг
Цирконий: 2.6 мкг