Каша из тыквы

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 200.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

тыква

195.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

маргарин

20.0

грамм

порционирование

манная крупа

25.0

грамм

переборка, просеивание, промывка

сахар

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенную тыкву пропускают через овощерезку или мелко нарезают кубиками, припускают с добавлением небольшого количества жидкости (30 мл) и жира, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, добавляют сахар, соль варят до готовности. При отпуске кладут кусочек масла или поливают растопленным жиром

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 161.5 ккал
Вода: 130.6 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 19.9 г
Моно- и дисахариды: 5.6 г
Крахмал: 9.1 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.9 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 19.8 мкг
Витамин C: 4.4 мг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 0.3 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 296.2 мг
Кальций: 37.3 мг
Кремний: 0.8 мг
Магний: 22.3 мг
Натрий: 25.3 мг
Сера: 33.6 мг
Фосфор: 43.5 мг
Хлор: 28.2 мг
Алюминий: 71.6 мкг
Бор: 7.9 мкг
Ванадий: 12.9 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 4.5 мкг
Марганец: 109.1 мкг
Медь: 250.8 мкг
Молибден: 1.4 мкг
Никель: 1.4 мкг
Олово: 0.4 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 118.2 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 396.9 мкг