Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 192.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
63.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
тыква |
51.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
горошек зеленый консервированный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
33.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (для подачи к блюду) |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5-10 г на порцию, соответственно изменив выход. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 232.1 ккал
Вода: 99.1 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 13.8 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 3.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 33.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 275.2 мг
Кальций: 81.3 мг
Кремний: 8.8 мг
Магний: 33.5 мг
Натрий: 66.9 мг
Сера: 40.6 мг
Фосфор: 102.0 мг
Хлор: 87.3 мг
Алюминий: 274.4 мкг
Бор: 135.0 мкг
Ванадий: 49.5 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 1.9 мкг
Марганец: 274.2 мкг
Медь: 156.2 мкг
Молибден: 17.7 мкг
Никель: 27.9 мкг
Олово: 7.5 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 19.3 мкг
Фтор: 51.0 мкг
Стронций: 15.8 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 713.8 мкг
Цирконий: 1.2 мкг