Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 195.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста цветная |
69.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
63.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
13.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сельдерей корень |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
12.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
молоко коровье |
60.0 |
грамм |
порционирование, варка |
изюм |
31.0 |
грамм |
порционирование, тушение |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
12.0 |
грамм |
порционирование |
корица |
0.2 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, коренья нарезают соломкой, лук репчатый шинкуют. Просеянную муку пшеничную пассеруют на масле сливочном или маргарине (7 г от нормы). Нарезанные коренья, лук репчатый и цветную капусту отваривают в молоке до полуготовности, добавляют перебранный и промытый изюм, пассерованную муку, сахар, измельченную корицу, оставшуюся часть масла сливочного или маргарина и тушат до готовности. Подают цимес горячим.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 135.7 ккал
Вода: 104.9 г
Белки: 3.1 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 17.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.9 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 2.7 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.9 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 7.9 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 380.5 мг
Кальций: 74.7 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 32.4 мг
Натрий: 50.3 мг
Сера: 15.4 мг
Фосфор: 91.0 мг
Хлор: 52.9 мг
Алюминий: 160.2 мкг
Бор: 75.0 мкг
Ванадий: 32.7 мкг
Йод: 4.3 мкг
Кобальт: 1.2 мкг
Литий: 1.9 мкг
Марганец: 89.5 мкг
Медь: 35.6 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 3.8 мкг
Рубидий: 28.3 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 25.2 мкг
Стронций: 4.8 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 309.7 мкг