Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 208.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
уксус |
6.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лавровый лист |
0.02 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.05 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом сшивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порцию Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования овощей. При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 102.2 ккал
Вода: 133.8 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 10.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.006 г
Моно- и дисахариды: 6.0 г
Крахмал: 1.6 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин C: 22.6 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 1.0 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 430.1 мг
Кальций: 63.1 мг
Кремний: 0.08 мг
Магний: 26.5 мг
Натрий: 18.1 мг
Сера: 47.5 мг
Фосфор: 52.0 мг
Хлор: 46.5 мг
Алюминий: 694.5 мкг
Бор: 247.3 мкг
Ванадий: 7.5 мкг
Йод: 3.8 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 227.4 мкг
Медь: 95.5 мкг
Молибден: 12.3 мкг
Никель: 17.0 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 39.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 17.1 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 544.1 мкг