Свекла тушеная в сметане или соусе

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 165.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

159.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

10.0

грамм

порционирование

сметана

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками и прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану или соус молочный или сметанный и тушат 10 мин при слабом нагреве. При отпуске тушеную свеклу можно посыпать зеленью.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 144.3 ккал
Вода: 108.7 г
Белки: 2.3 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 10.7 г
Моно- и дисахариды: 10.0 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 3.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 14.7 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 5.2 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 22.7 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 342.5 мг
Кальций: 59.4 мг
Магний: 25.3 мг
Натрий: 61.1 мг
Сера: 24.8 мг
Фосфор: 65.3 мг
Хлор: 58.3 мг
Алюминий: 112.7 мкг
Бор: 317.7 мкг
Ванадий: 65.3 мкг
Йод: 8.6 мкг
Кобальт: 3.3 мкг
Марганец: 681.4 мкг
Медь: 158.3 мкг
Молибден: 10.2 мкг
Никель: 13.9 мкг
Рубидий: 556.9 мкг
Селен: 0.05 мкг
Фтор: 29.9 мкг
Хром: 19.2 мкг
Цинк: 679.8 мкг