Морковь тушеная с рисом и черносливом

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 181.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

175.0

грамм

холодная обработка, припускание

петрушка корень

13.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

15.0

грамм

порционирование

чернослив

27.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

5.0

грамм

порционирование

рисовая крупа

25.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

Способ приготовления:

Очищенные морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками, слегка обжаривают. Чернослив промывают, заливают водой, добавляют сахар и варят. В отвар закладывают обжаренные овощи, крупу рисовую, соль и припускают до готовности. Для варки крупы рисовой закладку жидкости берут, как на рассыпчатую кашу. По III колонке вместо отвара используют воду. При отпуске блюдо оформляют черносливом. Можно подать со сметаной (20-30 г на порцию), соответственно увеличив выход блюда. Допускается приготовление блюда без петрушки с соответствующим увеличением закладки моркови.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.6 ккал
Вода: 97.8 г
Белки: 2.6 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 26.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 14.2 г
Крахмал: 10.0 г
Пищевые волокна: 3.9 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 7.4 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.7 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 9.6 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 353.2 мг
Кальций: 43.1 мг
Кремний: 13.4 мг
Магний: 58.5 мг
Натрий: 36.9 мг
Сера: 11.8 мг
Фосфор: 88.1 мг
Хлор: 62.3 мг
Алюминий: 302.2 мкг
Бор: 203.1 мкг
Ванадий: 92.6 мкг
Йод: 4.9 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 5.6 мкг
Марганец: 354.2 мкг
Медь: 108.3 мкг
Молибден: 19.2 мкг
Никель: 6.0 мкг
Фтор: 58.1 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 564.0 мкг