Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 282.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
67.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
58.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
13.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
капуста цветная |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Соус красный основной |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
тыква |
43.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
горошек зеленый консервированный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
перец черный горошек |
0.05 |
грамм |
порционирование |
лавровый лист |
0.02 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовлять блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают, цветную - разбирают на отдельные кочешки и варят. Затем картофель и с соединяют с соусом красным, или томатным, или сметанным и тушат 10-15 мин. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную капусту или вареную цветную капусту и продолжают тушить 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности и горошек зеленый консервированный, растертый чеснок и специи. При отпуске рагу поливают жиром и посыпают зеленью.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 147.2 ккал
Вода: 119.5 г
Белки: 4.5 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 15.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 6.3 г
Крахмал: 8.1 г
Пищевые волокна: 2.8 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин C: 12.2 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 15.2 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 428.8 мг
Кальций: 36.3 мг
Кремний: 6.0 мг
Магний: 33.9 мг
Натрий: 23.5 мг
Сера: 39.8 мг
Фосфор: 87.7 мг
Хлор: 45.1 мг
Алюминий: 453.1 мкг
Бор: 160.5 мкг
Ванадий: 67.7 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 3.8 мкг
Литий: 19.0 мкг
Марганец: 271.0 мкг
Медь: 149.3 мкг
Молибден: 12.4 мкг
Никель: 20.8 мкг
Олово: 1.2 мкг
Рубидий: 216.3 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 13.1 мкг
Фтор: 40.5 мкг
Стронций: 5.7 мкг
Хром: 4.1 мкг
Цинк: 623.3 мкг
Цирконий: 0.8 мкг