Картофель, тушенный с грибами в сметане

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 299.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

150.0

грамм

холодная обработка, тушение

белый гриб

154.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

сметана

60.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

2.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают, до полуготовности. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают. Обжаренные картофель и грибы кладут в горшочек, заливают сметаной смешанной с просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности. Отпускают блюдо в горшочке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 153.6 ккал
Вода: 114.8 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 12.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 10.2 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 28.7 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 16.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 3.6 мг
Холин: 25.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 662.8 мг
Кальций: 31.3 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 13.4 мг
Сера: 47.3 мг
Фосфор: 98.3 мг
Хлор: 63.3 мг
Алюминий: 587.7 мкг
Бор: 77.9 мкг
Ванадий: 101.2 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 6.7 мкг
Литий: 52.0 мкг
Марганец: 242.6 мкг
Медь: 99.3 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 351.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.07 мкг
Фтор: 55.4 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 476.2 мкг