Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 299.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
белый гриб |
154.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
60.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Сырой очищенный картофель нарезают дольками и обжаривают, до полуготовности. Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные ломтиками, обжаривают. Обжаренные картофель и грибы кладут в горшочек, заливают сметаной смешанной с просеянной и подсушенной мукой, закрывают крышкой и тушат до готовности. Отпускают блюдо в горшочке.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.6 ккал
Вода: 114.8 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 12.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 10.2 г
Пищевые волокна: 3.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.7 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 28.7 мкг
Витамин B12: 0.07 мкг
Витамин C: 16.8 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 3.6 мг
Холин: 25.2 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 662.8 мг
Кальций: 31.3 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 24.8 мг
Натрий: 13.4 мг
Сера: 47.3 мг
Фосфор: 98.3 мг
Хлор: 63.3 мг
Алюминий: 587.7 мкг
Бор: 77.9 мкг
Ванадий: 101.2 мкг
Йод: 4.8 мкг
Кобальт: 6.7 мкг
Литий: 52.0 мкг
Марганец: 242.6 мкг
Медь: 99.3 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 3.4 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 351.6 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.07 мкг
Фтор: 55.4 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 476.2 мкг