Картофельные лепешки (национальное блюдо республики Коми)

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 117.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

111.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

0.1

штука

холодная обработка

пшеничная мука, высшего сорта

26.0

грамм

порционирование

сметана

5.0

грамм

порционирование

маргарин

7.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

1/10 нормы муки оставляют на посыпку изделий. Очищенный картофель отваривают, протирают, охлаждают до 50-60° С, добавляют яйца, просеянную и подсушенную муку, сметану, соль и перемешивают. Приготовленную картофельную массу разделывают на лепешки (по 2 шт. на порцию) толщиной 1 см, укладывают на смазанный маргарином лист, посыпают поверхность мукой и выпекают при температуре 220° С в течение 15-20 мин. Готовые лепешки смазывают маргарином и отпускают в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 182.7 ккал
Вода: 81.2 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 26.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 22.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 24.0 г
Пищевые волокна: 1.3 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.7 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 11.4 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 27.0 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 466.0 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.9 мг
Магний: 22.4 мг
Натрий: 20.5 мг
Сера: 45.5 мг
Фосфор: 78.9 мг
Хлор: 55.0 мг
Алюминий: 850.5 мкг
Бор: 90.9 мкг
Ванадий: 127.0 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 4.4 мкг
Литий: 55.4 мкг
Марганец: 249.5 мкг
Медь: 126.9 мкг
Молибден: 9.0 мкг
Никель: 4.1 мкг
Олово: 1.1 мкг
Рубидий: 359.5 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 29.2 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 468.1 мкг