Котлеты картофельные

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 188.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

213.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

сухари

10.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

10.0

грамм

порционирование

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Очищенный картофель варят, подсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50° С, добавляют яйца, массу перемешивают, из нее формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке. Подготовленные котлеты обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом или сбоку к котлетам подливают сметану или соус томатный, сметанный, грибной. Сметану и соус можно подать отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 189.2 ккал
Вода: 94.5 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 15.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 28.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 13.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.7 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 13.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 537.1 мг
Кальций: 26.8 мг
Кремний: 2.7 мг
Магний: 24.9 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 41.6 мг
Фосфор: 82.4 мг
Хлор: 59.3 мг
Алюминий: 820.0 мкг
Бор: 109.6 мкг
Ванадий: 137.3 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 66.3 мкг
Марганец: 349.4 мкг
Медь: 151.2 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Никель: 6.4 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 430.5 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 28.6 мкг
Стронций: 10.6 мкг
Хром: 8.8 мкг
Цинк: 513.8 мкг
Цирконий: 1.3 мкг