Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 188.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
213.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
яйцо куриное |
0.2 |
штука |
холодная обработка |
сухари |
10.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Очищенный картофель варят, подсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до 40-50° С, добавляют яйца, массу перемешивают, из нее формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке. Подготовленные котлеты обжаривают с обеих сторон. При отпуске поливают растопленным маргарином или маслом или сбоку к котлетам подливают сметану или соус томатный, сметанный, грибной. Сметану и соус можно подать отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 189.2 ккал
Вода: 94.5 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 15.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 28.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 13.5 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.7 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 13.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.5 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 1.4 мг
Холин: 17.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 537.1 мг
Кальций: 26.8 мг
Кремний: 2.7 мг
Магний: 24.9 мг
Натрий: 23.3 мг
Сера: 41.6 мг
Фосфор: 82.4 мг
Хлор: 59.3 мг
Алюминий: 820.0 мкг
Бор: 109.6 мкг
Ванадий: 137.3 мкг
Йод: 5.8 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 66.3 мкг
Марганец: 349.4 мкг
Медь: 151.2 мкг
Молибден: 8.5 мкг
Никель: 6.4 мкг
Олово: 1.9 мкг
Рубидий: 430.5 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 28.6 мкг
Стронций: 10.6 мкг
Хром: 8.8 мкг
Цинк: 513.8 мкг
Цирконий: 1.3 мкг