Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 296.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свекла |
217.0 |
грамм |
холодная обработка, варка в кожуре |
маргарин |
10.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
15.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
сухари |
12.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (для подачи к блюду) |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают или пропускают через овощерезку и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струёй при помешивании манную крупу и варят до готовности. Дальнейший способ приготовления такой же, как котлет морковных. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным, сметанным с луком
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 153.5 ккал
Вода: 94.6 г
Белки: 3.8 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 15.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 22.6 мг
Моно- и дисахариды: 7.5 г
Крахмал: 6.5 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.10 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.10 мг
Витамин B9: 13.1 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 3.2 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 21.3 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 276.8 мг
Кальций: 73.8 мг
Кремний: 2.4 мг
Магний: 23.3 мг
Натрий: 61.1 мг
Сера: 28.9 мг
Фосфор: 78.7 мг
Хлор: 70.2 мг
Алюминий: 119.4 мкг
Бор: 210.5 мкг
Ванадий: 63.0 мкг
Йод: 8.7 мкг
Кобальт: 3.5 мкг
Марганец: 655.8 мкг
Медь: 131.3 мкг
Молибден: 10.5 мкг
Никель: 12.2 мкг
Олово: 5.3 мкг
Рубидий: 321.5 мкг
Селен: 1.4 мкг
Титан: 2.4 мкг
Фтор: 23.3 мкг
Стронций: 12.9 мкг
Хром: 15.0 мкг
Цинк: 613.0 мкг
Цирконий: 1.0 мкг