Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 258.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
34.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
брюква |
35.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
капуста белокочанная |
49.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
молоко коровье |
25.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
6.0 |
грамм |
порционирование |
манная крупа |
7.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
огурец |
20.0 |
грамм |
холодная обработка |
сахар |
4.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) |
90.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные морковь, брюкву и капусту белокочанную нарезают соломкой и припускают в молоке с жиром раздельно, затем соединяют. В припущенные овощи всыпают крупу манную и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 60-70° С, добавляют яйца, очищенные нарезанные соломкой огурцы сахар, соль, перемешивают, формуют изделие овальной формы по 1 шт. на порцию, панируют в муке и жарят с обеих сторон. Готовый шницель укладывают на смазанную маргарином порционную сковороду, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают шницель в порционной сковороде, в которой он запекался
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 180.0 ккал
Вода: 96.6 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 13.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.0 мг
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 5.9 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 25.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 208.1 мг
Кальций: 99.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 20.4 мг
Натрий: 65.3 мг
Сера: 34.7 мг
Фосфор: 91.7 мг
Хлор: 75.5 мг
Алюминий: 278.7 мкг
Бор: 65.0 мкг
Ванадий: 20.7 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 122.7 мкг
Медь: 50.6 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 3.9 мкг
Олово: 6.3 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 23.7 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 518.6 мкг