Шницель из разных овощей в молочном соусе

Блюдо: Овощи и грибы жареные
Суммарный вес: 258.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

34.0

грамм

холодная обработка, припускание

брюква

35.0

грамм

холодная обработка, припускание

капуста белокочанная

49.0

грамм

холодная обработка, припускание

молоко коровье

25.0

грамм

порционирование

масло сливочное

6.0

грамм

порционирование

манная крупа

7.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

огурец

20.0

грамм

холодная обработка

сахар

4.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

порционирование

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)

90.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные морковь, брюкву и капусту белокочанную нарезают соломкой и припускают в молоке с жиром раздельно, затем соединяют. В припущенные овощи всыпают крупу манную и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 60-70° С, добавляют яйца, очищенные нарезанные соломкой огурцы сахар, соль, перемешивают, формуют изделие овальной формы по 1 шт. на порцию, панируют в муке и жарят с обеих сторон. Готовый шницель укладывают на смазанную маргарином порционную сковороду, заливают горячим молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Отпускают шницель в порционной сковороде, в которой он запекался

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 180.0 ккал
Вода: 96.6 г
Белки: 4.2 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 13.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 26.0 мг
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 5.9 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 8.7 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 9.8 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 0.5 мг
Холин: 25.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 208.1 мг
Кальций: 99.8 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 20.4 мг
Натрий: 65.3 мг
Сера: 34.7 мг
Фосфор: 91.7 мг
Хлор: 75.5 мг
Алюминий: 278.7 мкг
Бор: 65.0 мкг
Ванадий: 20.7 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 122.7 мкг
Медь: 50.6 мкг
Молибден: 8.0 мкг
Никель: 3.9 мкг
Олово: 6.3 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 0.9 мкг
Фтор: 23.7 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 3.0 мкг
Цинк: 518.6 мкг